Расставание

Геннадий Рышкус-Янов
  Расстаться с нею попросту не мог,
  Расстаться с ней:любимой и простою,
  Теперь она летит за лентами дорог
  Несбыточной отрадною мечтою...

  На станции осенний ветерок
  Захлёстывал в лицо порою грубо...
  Когда же третий прозвучал звонок,
  Её поцеловал,увы,не в губы...

  Наверное,не думала ещё,
  Что я,вихрастый парень,вдруг военный
  Ей должен был признаться горячо
  И быть при том вдобавок откровенным...

  Она же всё молчала,чуть рукой
  Вдогонку помахала,знать шутя,
  Я должен был расстаться сам с собой,
  Несбывшаяся юная мечта...

                1952.