ЛУНА

Никандра 3
Сегодня много звезд на небе темном,
И бездна его в вечность устремилась,
Лишь дует ветер нежный, теплый, томный,
Ко мне луна сочувственная наклонилась,
И растянулась в понимающей улыбке,
И подмигнула понимающим мне глазом,
И вдруг сказала: "Зачеркни ошибки,
И будь собой сим поздним часом".
И мы так еще долго говорили,
Мы понимали все без слов и речи,
Мы с ней вдвоем ту ночь прожили,
До самого рассвета - солнца встречи.