Ты моя песня

Дима Белый
Ты моя муза, приходишь, не представляясь,
Ты музыка слов и небесный Jazz.
Легкого шелка кистью, лица касаясь
Вводишь меня в экстаз.
Полностью переносишь реальность
В новый прекрасный мир,
А сейчас я здесь:
Ветер холоден,
Воздух сыр
И мне в голову
Сотни слепых мортир
Стреляют.

Ты моя бестия,
Взгляды бросаешь полные
Какой-то разбуженной глубины,
Прячешь в ладони нож,
Обоюдоострый,
Разжигаешь во мне костры
И весь мир океан кислоты,
А ты остров,
Который меня спасает,
Остров моей мечты.

Ты моя песня, мне бы голоса моего
Спеть тебя так хватило, чтобы не сорвалось
Горло б, да сердце не прихватило.

Город ночная мгла покрыла
И ты уснула.

Ночь меня обманула,
Сказала, что ты забыла под утро
Сон...Где сидим и пьем чай со льдом
Мы, разговаривая о вечном и о своем,
Я признался, что я любил тебя,
И до этого, и потом...