Разные дожди

Гульжиган Гайнуллина
Всякие дожди бывают,
Очень страшен грозовой.
Только я не понимаю,
Говорят, что есть сухой.

Дождь бывает проливной,
Знаю, есть полосовой,
С ветром, знаю, ох не прост,
Сильный дождик косохлёст.

Каменный бывает точно,
Из зёрнышек овса и ржи,
Чёрный, жёлтый и молочный,
Падали с дождём ужи.

Дождик есть слепой, косой,
Затяжной, что обложной,
А бывает дождик спорый,
Жаль, кончается он скоро…

Или дождик вот, слепой,
Что же он, не видит?
А другие чем же смотрят,
Как же они видят?

Дождь косой, какой смешной,
Может с зайцем дружит?
Видел я, как сам косой
Пил однажды с лужи…

Если будет дождь купальный,
Я станцую танец бальный,
Ну а если дождик ситный,
Тут нужны другие ритмы.

Всякие дожди бывают,
Лепень, морось и грибной,
Всё про них как будто знаю.
Не пойму лишь как «сухой»?

Разве может быть сухой?
Может с рыбой иль с ухой?
Загляну-ка я в инет,
Там уж я найду ответ!