Мохнатая полька - 102 миллиона столетий назад

Юрий Сафроненко
Урезанный вариант: http://www.stihi.ru/2012/03/03/10382

Огромные мамонты в меховых шубах
Играли все дружно на хобатах-трубах.
Дудели мохнатую летнюю польку,
Для малых своих мамонтят и не только. Вот так!
     А все мамонтята бродили по лугу,
     Играли-плясали, смешили округу.
     А самый смешной мамонтенок Топ-топ
     Ушами-ладошками хлопал – хлоп-хлоп. Вот так!
А главный вожак вспомнил детство смешное
Такое же жаркое и озорное,
Таким же Топ-топ непоседой он был
И так же забавно за мамой спешил. Вот так!
     И очень давно, в кайназойскую эру,
     Гулял он по лугу и встретил патнеру.
     - «Скажи, был у мамонтов голый наряд
     102 миллиона столетий назад?» Вот так!
Пантера своим покрутила хвостом
- «Верблюдам гулять веселей нагишом!
Зачем по жаре тебе в шубе слоняться?
Ты шкурой с верблюдом спеши поменяться! Вот так!
     С тех пор все верблюды мохнатыми стали,
     Искать мамонтенка по свету устали.
     Хотят ему шубу назад подарить,
     Чтоб голыми снова в пустыне бродить.  Вот так!
Слоняются всюду, но только слоны.
Верблюдам дудят : - «Шубы нам не нужны!»
Давайте устроим слоновий парад,
В 102 миллиона столетий назад!»  Вот так!
     Теперь невозможно найти мамонтенка
     В замен Вы отищете только слоненка.
     При встрече с верблюдом - Айда в райский сад!
     В 102 миллиона столетий назад!
С улыбкой, =GoldKing=14.04.2012