Как жаль, что ухожу...

Анатолий Авдеев
Как жаль, что ухожу          
Из этого бессмысленного Мира,
Которого люблю и не люблю,
Как Божество, как злобного Вампира.

И это оттого, что дальше ждёт - Ничто.
Где нет страданий, боли, стресса.
Где в камень превратит мне вещество
Душевных мук, оконченная пьеса... .