При шуме волн

Ольга Горчакова -Кретова
Крепдешиновые юбки развевались над песками.
Пляжа яркая полоска билась берегом морским.
Мы, задушены одеждой, зимним городом, тисками,
Рады пляжу, и прибою, и отсутствию тоски.

Тонкой змейкой ожерелье охватило нежно шею.
Горсткой - в сумку! Бесполезно укрываться от волны...
Жаждет каждой клеткой тело с морем слиться поскорее!
Мы в мельчайшую песчинку бесконечно влюблены...

Картинка: Пино Джузеппе Дангелико