Бесполезное занятие

Александр Герман 2
Какая же я, всё же, неуклюжая –
Раскокала мобильный телефон.
Козой скакала нынче через лужу я
И уронила прямо на бетон…
Стою. В мозгах растёт тревога некая –
Бежать скорее надо в магазин!
Ведь симка есть, а вставить-то и некуда.
И начинаешь понимать мужчин…
                Олег Логвенчев
Прочел однажды этот стих, решил порассуждать... И даже от женского лица.

         Бесполезное занятие.      

К примеру, жвачку в рот возьмешь
Со смаком пожевать
И с удивлением начнешь
Верблюда понимать.

А вот лечу уже во сне,
Не чувствуя кровать.
И в тот же миг открылось мне,
Как птицу понимать.

Раствор тяжелый нес в ведре.
И как сумел поднять?!
Пришло ко мне тут озаре... -
Стал лошадь понимать.

Но есть один большой секрет...
Стремленья не унять...-
Ответа не было и нет -
Как женщину понять?

Что сделать нужно, совершить
Решенье чтоб найти?
Мобильник об пол сокрушить?
Иль в магазин зайти?

Пошел я в храм ответ искать,
И мне ответил Бог:
- Забудь ты женщину понять.
Я сам еще не смог.

Не сплю, не пью...почти, не ем
Шесть с лишним тысяч лет.
Уж поседел от дум совсем. -
Ответа так и нет! -
 


***
Ах, если бы вот я была мужчиной...
Ну, можно же немного помечтать!
Смогло бы что-то стать тогда причиной
Нас женщин научиться понимать?

Ах, легковерные и глупые мужчины,
Вам нужно лишь одно суметь понять:
Загадкою прекрасной половины
Любовь всегда вас будет привлекать!

И буду снова прыгать через лужи,
И улыбаться буду без причин,
Загадочно я буду… неуклюжей
Под взглядами весенними мужчин!