Жуки на сирени

Влада Эмет
На сирень войной жуки
Налетели у реки;
Грызли листья торопливо,
Съели их, и некрасивой
Стала девица - сирень,
Под ногой исчезла тень.
Плачет бедная сирень.

Прелесть изумрудной кроны
Не прельщает взглядов томных.
Стонет жалобно сирень,
Даже взволновался пень.
От заливистого смеха
Отскочила у ореха
Крона-шапка набекрень.

Удивлялся - не до смеха -
Старый ёж, взбодрясь от снов.
Что ж, в сознании прореха
У обжористых жуков.
И сирени не до смеха:
Голая стоит сирень.
Быть без платья в белый день?

Не до смеха нам с тобой,
Съест сирень летучий рой!