Великая Миссия Христа

Владислав Вадимович Власов
Содома-Гоморры нам казнь,
Потопа и моров уроки
Вселяли всем Бога боязнь,
Скрижалей фиксируя строки...
 
Пришёл с Новой Эрой к нам Свет
(По зрелости предков, наверно?):
Господь нам Свой Новый Завет
Послал, возлюбив всех безмерно.
 
Так грешный наш род возлюбил
 Создатель, великий и строгий,
 Что Сына послал, чтоб явил
 Нам Он ко спасенью дороги!
 
* * *
 
Христос нашу слабость узнал:
 Как в Бога ничтожно в нас веры,
 Какой ждёт Его тут финал –
Решился на крайние меры…
 
По воле святого Отца
 Пришёл Он на землю однажды
 Страданья испить до конца,
 Чтоб знал о бессмертии каждый;
 
Чтоб, веря в бессмертье души,
 Проникся бы к ближним любовью,
 Как Он, чтоб молился в тиши,
 Спасённый Христовою кровью;
 
Учился бы знаньям, как Он,
 И с ближними щедро делился,
 Святой исполняя Закон,
 Стать чище и выше стремился;
 
Чтоб дар нестяжанья познал
 И Верой всесильной спасался,
 В молитвах бы силы черпал
 И истин смиренно касался;
 
Чтоб каждый знал меру в вине
 И воле Отца предавался,
 Отпор бы давал Сатане,
 Соблазнов лукавых чурался…

Он знал и что ждёт Его тут,
 И кто от Него отречётся,
 Что смерти земной предадут,
 Что Он, смерть поправ, вновь вернётся…
 
Исполнил Он волю Отца:
 Царём стать земным не изволил,
 В терновых колючках венца
 Он кровь за Спасение пролил…
 
Всех равными нас Он признал
 И кровных детей не оставил –
 Духовный Завет Свой нам дал,
 Апостолов верных наставил!
 
14 апреля 2012 года