И терять уже больше не страшно

Елена Спиридонова 2
Как спокойно сегодня и тихо,
Как приятно на сердце сегодня,
Как тепло на душе и затихло
Все, что звалось когда-то любовью.
Отшумели шторма, отгремели
Грозы в этом моем океане.
Корабли мои сели на мели
И растаяли будто в тумане.
Все, что было поверхностно тоже
Отошло и остался лишь ветер,
Гладь воды и уже не тревожит
Ничего мое сердце от встречи
С тем, кто звался любимым когда-то.
Не обидно и даже не грустно.
И не кажется, что виновата.
Лишь улыбка и светлое чувство
Благодарности и пожеланье
Счастья этому милому сердцу.
То была не любовь, а страданье.
Я нашла в себе некую дверцу
В океан, что живет в безграничном
Океане души материнской.
Все осталось!.. Но как-то безлично…
Не к кому-то отдельно… И близко
Мне становится чувство другое.
Столько нежности в нем и участья!
Вот что, видно, зовется любовью.
Вот что стало причиною счастья
Моего. И готова делиться
С целым светом я радостью нашей
Океанской. И в нем раствориться.
И терять уже больше не страшно.