Огонь-владыка

Елена Спиридонова 2
Шагнуть в твою земную ипостась,
Огонь-владыка, мыслями своими.
Пройти сквозь эту жгучесть не страшась,
И духа огненного повторяя имя
Связующего нас, идти вперед
Ступеньками по огненному своду,
Навстречу солнцу через небосвод,
Чтоб обрести желанную свободу.
Шаги так поначалу тяжелы,
И жжет в груди и больно отчего-то,
Намеренья суровы, но светлы,
Гореть в тебе тяжелая работа.
Всё выше, легче и уже смеясь
Шагнуть вперед, все больше просветляясь,
Входя в твою иную ипостась,
Небесную, внутри преображаясь.
В движении прекрасного цветка
Горящего пульсацией безбрежной
Расти и видеть как издалека
Зовет источник светом безмятежным.
И знать, что Дух мой с Ангелом Огня
В лучах Любви Вселенской ждут меня.