Для того и пришла на землю

Елена Спиридонова 2
Я могу превратиться в камень,
Я могу превратиться в дождь.
Разве можно поймать руками,
То, что только душой возьмешь?..
То, что только горячим сердцем
Можно ближе к себе привлечь,
То, что станет заветной дверцей
К Богу, если уметь беречь.
Огнедышащим своим словом
Не пытайся обжечь меня.
Я сама умирать готова,
Возрождаясь в душе огня.
Оказавшись над самой бездной,
Леденящим ветром дыша,
Скоро я и сама исчезну
В неизвестное сделав шаг.
И разлившись благодареньем
Цвета розовых лепестков
По земле пробегу волненьем…
Тихим шелестом нежных слов...
Пожеланием самым светлым
И улыбкою одарю,
В благозвучии многоцветном
Тихо-тихо шепну: «Люблю…»
Я могу превратиться в холод.
Я могу превратиться в зной.
Не во мне этот мир расколот.
Это выбор. И выбор мой
Всё в себе и вокруг приемля
Неустанно благодарить.
Для того и пришла на землю,
Быть свободною и любить.