Не веришь

Аня Сироткина
Тебе врали всю жизнь - во спасенье, во благо, и просто...
Ты не веришь теперь ни во что. Значит, вроде бы, квиты.
Словно прочной броней твое сердце покрыто коростой,
И без толку стучаться хоть лбом, хоть бейсбольною битой.

Нет излишества в мире твоем как в жилище аскета,
И тебя не тревожит давно своей музыкой ветер...
К темноте попривык и вполне различаешь предметы.
И не веришь в меня... И не важно, что есть я на свете.

К потолку поднимается кольцами дым сигаретный.
Свои чувства упрячешь поглубже, на самое донце.
Только знаешь, чем жить целый век в темноте беспросветной,
Лучше было б ослепнуть от брызг сумасшедшего солнца.

Спасибо за продолжение http://www.stihi.ru/2012/03/06/2679