Мир взглянул на меня

Елена Спиридонова 2
Мир взглянул на меня. Он смотрит.
Среди белого дня сквозь небо
Пробивается ночь. Проходит
Звездопад сквозь меня. И где-то
Отзывается эхом дальше...
Ничего уже не тревожит.
Видно стала немного старше.
Мир во мне и снаружи тоже
Мир огромный и многоликий.
Ощущая его движение
Наслаждаюсь, и солнца блики,
От реки своим отражением,
Чуть слепя на лице играют.
Средь зеленой травы кузнечик...
Многозвучие замирает.
Предо мной распустилась вечность...
Тишина и покой и снова
Многозвучие и движение.
Я сейчас воспевать готова
Каждой травки прикосновение.
Стрекоза пролетела мимо.
Звук меня охватил всецело.
Завибрировало незримо
Все внутри, пробирая тело.
И утихло. И вновь нахлынув,
С каждым вдохом рождая новый
Отклик, эхом ушло в долину,
И ко мне возвратилось снова.
Ощущение мира в целом
И гармония этих звуков
Завладели душой и телом.
Мир раскрылся навстречу Другом.
И проснулся во мне ведущий
Дух, который заснул когда-то,
Да! Мой собственный, вездесущий
И всезнающий навигатор.