Сестра моя, Ночь

Елена Севрюгина 3
Не спится..Погашен свет...
Стихи? Вдохновенье? Прочь!
С тобою я tet-a-tet,
Сестра моя,
                Ночь!

И каждая жилка - нерв,
И нету на мне лица,
Грызёт пресловутый червь -
                Бессонница!


Отчаянно, как игрок,
Идущий к столу игорному,
Опять неуклюжесть строк
Черкаю 
              По-чёрному!

Не светится, как назло,
В домах ни одно окно...
Мне просто не повезло!
                Темно!


Всё в мире объято сном,
Ни шороха за дверьми,
О Дрёма, царица Дрём,
Заботы рукой
                Сними!

Но лбу твоему потеть,
Пока не придёт рассвет,
Но пальцам твоим неметь,
                Поэт!

Не спится...Погашен свет,
Но Ты не ропщи - молчи!
Твори свою жизнь, Поэт
                В ночи!