Быть гибким

Елена Спиридонова 2
Ты словно бык свирепый и огромный
Рогами острыми мне прямо в сердце метишь
Я матадор изящно непокорный,
Танцующий поблизости от смерти.
Ты в ярости, а я в благодарении.
Ты смерть несешь. Я жизнью прорастаю.
Ты атакуешь, я ж от нападения
В последний миг, танцуя, отступаю.
Сдаюсь, смеясь, и мир вокруг ликует.
Я гибкости учусь в борьбе суровой
И грубой силе этой напрямую
Не отвечаю, а танцую снова.
Таков наш путь. Желая пробудиться,
И чтобы ветры поднялись над нами,
Нельзя заставить эту дверь открыться
И, требуя, Вселенную заставить
Отдать что-либо… К языку насилия
Не стоит прибегать чудес желая.
Лишь к обученью прилагать усилия.
Борьба вокруг. И быть ей позволяя
Не схватываться с ней и не пытаться
Понять ее. Лишь гибкости учиться.
Быть гибким – вот заслуга вековая
И то, к чему имеет смысл стремиться.
Всего лишь гибким научиться быть,
Казалось бы так просто и обычно…
Но сила, что мы сможем получить,
Придя однажды, будет безграничной.