Пьяный ангел

Аня Сироткина
Я ангел, пьяный в дым
                                 и мне отнюдь не стыдно
Ведь Бог опять простит-
                                 он чудный старикан.
Мне на себя начхать,
                                а за него обидно
Непонят, одинок
                         и сам частенько пьян.
Ему поклоны бьют
                            двуличные тупицы
И думают, что в рай
                              дорога - через храм,
А он порой симпа-
                            тизирует блудницам
И раздает пинки
                        святошам и ханжам.
Я завтра буду трезв
                       на дне остался вермут,
Хотя опять проснусь
                             с тяжелой головой.
Эй, вы там на земле -
                              примите же на веру
Нет лучше ничего,
                          чем быть самим собой.