Из Гейне

Евгения Астрова
Шторм завывает нудно,
Плещет и бьется река.
Эй! Как прыгает судно!
Ночь весела и дика.

Ветер с волною играет,
Буря бушует на дне.
Тут черная пропасть зияет,
А там все бело в глубине.

Напрасно за мачту хвататься,
Проклятия к небу летят.
Уж лучше бы дома остаться -
Не знаю, вернусь ли назад.