Каково осознание безвозвратной потери?

София Долгопольская
Расскажи мне, пожалуйста, что ты чувствуешь
Осознав всю масштабность потери?
Что в момент твоим мыслям сопутствует
Когда понял, что нет больше двери

Сквозь которую свет проливался
На усталые, сонные плечи?
Когда вновь одиноким остался
Без надежды на новые встречи?

Каково это - обрести и утратить мечту?
Расскажи, что ты чувствуешь нынче
Напиши монолог, будь уверен, прочту
Будь правдив, рассудителен, вспыльчив!

Что мелькает в рассветах твоих
Средь тумана раздумий небрежных?
Когда больше не надо делить на двоих
И когда идеал твой повержен?

Расскажи мне, как ты пережил
А быть может еще вспоминаешь
Ту утрату очей, которыми жил
Или вовсе по ним не скучаешь?

Что внутри ощущаешь когда
Нет дороги назад возвратиться?
И когда понимаешь, что навсегда
Пришло время с судьбою проститься?

Но случилось обратное может
И я зря ожидаю ответ?
Вдруг совсем тебя это не гложет
И тебе безразличен привет?

Не расскажешь, как ты опечален
Ведь теперь ты свободен и рад!
С каждым днем твоя радость крепчает
Что устроить готов ей парад!

Может ты, наконец-то, дождался
Того самого светлого дня
Когда с бурей могучей расстался
Потеряв безвозвратно меня?

Или все же тебе непривычно
После стольких фальшивых "прощай"
Осознать, что совсем безразлично
Стало той, что устала прощать?

Расскажи, не стесняйся, давай же!
Хотя можешь потешить молчанием тех
Кто стоять остался на страже
Защищая твой дом от счастливых помех!

J. S. ©
14 апреля 2012