Ожидание

Надежда Лучкова
На улице дождь и темень,
И ветер стучит в ночи,
В душе пустота и сомненья,
А вдруг не появишься ты?
Почудился рев мотора,
Дверь скрипнула-ты идешь!
Знакомый послышался голос,
Но это всего лишь дождь!
Вот кто-то калиткой хлопнул,
Кто-то в окно постучал...
Но это ветер все тот же
Надежды мои разогнал.
Уж ветер устал стучаться
И плачет окно дождем...
Так трудно порой дождаться
Того,кого очень ждешь.
Единственный мой,любимый,
Прошу тебя,отзовись!
Пожалуйста,позвони мне,
Или хотя бы приснись.
Стань солнцем-согрей ладони,
Стань ветром-щеки коснись,
Стань птицей,стукни в окно мне,
Стань счастьем-в сердце вселись!
Будь радугой,стань пушинкой,
Стань облаком,будь звездой,
Будь дождиком,стань снежинкой,
А лучше всего-стань собой!
И,может быть,скажешь с улыбкой,
Что кончено все у нас,
Что все было лишь ошибкой,
И что ты уйдешь сейчас.
Уйдешь навсегда из жизни,
Из памяти,из души,
И,может быть,не напишешь.
И,может,не позвонишь...
Но зла я держать не буду-
Спасибо за то,что был,
Спасибо за нежное чудо,
Которое мне подарил.
Спасибо за эти руки,
Тела касавшиеся,
Спасибо за эти губы,
Так целовавшие!