На северной стороне

Твоя Раба
Сторона моя - тень, северная -
 Обветрила губы намеренно.
 Сугроба чернеющий выкидыш
 Никак не умрёт под окном -
 Февральскими снами корчится
 И струйками одиночества
 Тихонечко плачет… Слышишь,
 Как стонет от ветра мой дом?
      
 Сторона моя - тень, северная...
 Ковром персидским из клевера
 Приедешь - расстелет пледом
 Опасную ласку. Садись
 Таверны проверенной гостем,
 Не верь, не проси, не бойся,
 Горячим (иль подогретым)
 Обедом не подавись.

 Сторона моя – тень, северная -
 Хозяйка бездарная, скверная
 Улыбкой заученно преданной
 Присушит, потом оттолкнёт.
 А после сама же покается,
 Тоской непременной измается
 Про то, чья была победа,
 В пустое окно пропоёт…

       И рефреном по венам бредом:
       Ну, хочешь, сама приеду?...