Христос воскрес!

Полина Воспетая
Его любовь объятья распростёрла,
Его любовь распятьем пронеслась -
Тысячелетний отклик с верой твёрдой,-
Его любовь ответа дождалась!

На миллиард свечей огонь небесный,
Как благодатный свет Его тепла
Сойдёт,прольётся милостью чудесной -
Так непреложно истина жива.

Знамение!И крестный ход по кругу.
Всё озарится радостью окрест.
"Христос воскрес!"- мы возвестим друг друга.
Воспрянет хор:"Воистину воскрес!"

Бардо вина,как кровь Его терпенья,
Пасхальный звон и освящённый хлеб -
Благая сласть Господнего творенья,
Испробованный ныне оберег.

Нет смерти.Вечна жизнь.И яркий лучик
Любую тьму добром души пробьёт.
Тернового куста венец колючий
Терпению воздаст.Христос живёт!

Одаривая вёсны Воскресеньем,
Его любовь,как чудо из чудес,
Молитвенному вторит песнопенью:
"Христос воскрес!"-"Воистину воскрес!"


(фото благодатного огня из интернета)