Сосульки с небес хрустальные каплют

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Сосульки с небес хрустальные каплют.
Теплее солнце светит в вышине.
И голуби, без умолку воркуя, танцуют,
Подругам шепчут о звонкой весне.

На окнах золотом сияют слепящие блики.
По земле стелятся слякоть и тёмные лужи.
Слышны из-под крыш воробьёв весёлые крики,
Говорящие нам: Отступают снежные стужи.

А небо с каждым днём становится краше,
Всё ярче и ярче встречает весну.
Ликует оно и празднует победы её даже,
Зажигая поутру искорку - звезду.