Песня дождя

Алла Рик
Ты хочешь знать, что мне напевает дождь,
Когда он по крышам бежит сквозь ночь,
А ветер ему на скрипке играет?
Ты знаешь, в груди все замирает.

А песня эта – она из детства.
Слова простые, мотив – из сердца.
В ней нотки лета, мечты и чуть счастья
В лучах закатных, в вишневой сласти.

В ней запах леса, росы и ландышей,
И звук пианино на клавишах…
В ней ласковый бабушкин голос родной,
Зовущий меня с гулянья домой.

Песня дождя – это то, что знакомо
Со звездной легкостью невесомой.
Это то, что хранится в сознании.
Мой дождь – мои воспоминания.