***

Юрий Максаков
За глаза твои полупьяные,
За бесстыдную ложь речей,
Я люблю тебя, окаянная,
Всё сильнее, всё горячей.
За улыбку притворно-милую,
И характер капризный твой,
Я целую тебя, постылую,
С непокрытою головой.
Ты играешь, хохочешь, бесишься,
Задираешь меня зазря.
То на шею петлёй повесишься,
То отпрянешь, душой горя.
Проклинаешь меня со злобою,
Издеваешься, – пусть бы так!
Я любовью своей, особою,
Привязался к тебе, дурак…
Но не всё будут смех, да шуточки:
Я оставлю тебя одну.
И вот с этой самой минуточки
Твоя гордость пойдёт ко дну.
Заскулишь ты, забьёшься птицею,
Обовьёшь худобою рук.
Что, краса моя белолицая,
Подкупил тебя на испуг?
Я люблю твою нежность редкую,
Без остатка, да через край.
Бью стрелою тебя я меткою,
Ты и дальше со мной играй…