Про уныние заповедь трудно даётся

Марианна Песоцкая
Что-то творится вокруг и во мне -
не разобраться!
Так надоело к себе и весне
придираться.
Птицы давно прилетели,
но из-за погоды
прячутся где-то, надеясь
на милость природы.
Слабо живётся, почти не поётся,
не спится...
Хмурое небо и всюду
унылые лица.
Там голодовка, здесь митинг,
везде беспредел...
Бог ради этого там на Голгофе
терпел?!
Церковь, забыв про любовь, жаждет денег,
алкает отмщенья...
Вера в платочке со свечкой одна
в Воскресенье...
Рада, что в Пасху ей Храм посетить
разрешили,
и ради VIPов его на сей раз
не закрыли!
Раньше народ и компартия
были едины,
ну а теперь олигархи и церковь
нЕ победимы!
Правда, Христос и без них
однозначно Воскресе!
Вера народа и вера верхов -
в разном весе!
Может поэтому солнце нас
больше не любит:
то не выходит, а то - так
безжалостно губит!

Вот и живётся мне слабо,
почти не поётся,
и про уныние заповедь
трудно даётся...