Меж бездной первой и второй

Елена Кама
Две бездны
Пробштейн Ян
http://www.stihi.ru/2012/04/12/2751
 * * *
 Н. К.

 Две бездны нам обнажены,
 две бездны нам равно зияют,
 и в час прилива и отлива
 луна тревожит нашит сны
 и души в вечность улетают.

 Я покажу тебе две бездны,
 но не заставлю выбирать
 меж ними, точно умирать,
 и даже тьмой моей беззвездной
 не стану я тебя прельщать.

 * * *
Меж бездной первой и второй
Елена Кама

Меж бездной первой и второй
бессмертья нет. Зачем зачат?
Материю разрушит время.
Младенец, юноша, герой -
всё впереди лишь дым и чад.

Мертвец - и ноша дней беззвездных.
Нам одиночество в удел.
На Землю прилетает семя.
Между второй и первой бездной
ты сам бессмертья не хотел.