Сказка...

Зоя Суетина
Вчера мы разобрали ёлку...
Дом стал каким-то серым и чужим.
Вот из-за шторы выглянули волки,
На стены тени страшные легли.
В шкафу завёлся кто-то жутковатый-
Он шебуршится, стонет и стучит!
А под кроватью, там в углу у стенки
Свой клад запрятал домовой.
И ночью всех врагов гоняет
Он звуком страшным и метлой!
На кухне кто-то варит кофе,
Хоть мы заваривали чай...
Вот кто-то постучал в окно к нам.
Его прогнал собаки грозный лай.

Мы так привыкли верить в сказки-
В них побеждает зло добро.
К иконе я свечу поставлю
И в доме снова хорошо:
За шторой спрятался котёнок,
В окно стучит синичка к нам,
А под кроватью прячет сушку
Шкодливый пёс наш-хулиган!