14 апреля

Татьяна Аверина
Использовано фото из Интернета.
http://www.clara-c.ru/post122674284/


У тебя день рожденья, любимый!
Что смогу я тебе подарить?
Подобрать бы слова и мотивы –
О любви своей песню сложить.
Я тебе подарила б рассветы,
Чтобы солнце встречать поутру.
И весеннего леса приметы:
Птичий гомон, в ветвях кутерьму!
Чтоб брели мы с тобой по тропинке:
Нам знакома здесь каждая ель…
Каждый кустик… канавка… ложбинка…
А вокруг заливался б апрель!
Мы, встречаясь намеренно взглядом,
Ощущали б восторг… и тепло!..
Да, и дочери были чтоб рядом –
Мир звенящий, в котором светло!
*
Милый мой, у тебя день рожденья!
Что тебе подарить – подскажи…
Но, увы, как от сна пробужденье –
Не могу подарить тебе... жизнь.

14.04.12.

Посвящается покойному мужу Вячеславу.