Аморанты

Лиза Лед
Тихо плавится воздух апреля
жарким солнцем в весенний смак.
Ты сидишь,обнимая колени,
философствуя наугад.
Зацвели в душе Аморанты..
Нежно бабочки машут крыльями..
Ты давно не читаешь Канта..
Не читаешь легенды и были..
У тебя на ладони грезы-
перстень с камнем Александрит.
Он сказал тебе:"Все серьезно!"
И сердечко стучит,стучит..
Отчего же тебе не сладко,
отчего же не веришь ты,
что в его душе,Аморанты-
символ верности,зацвели?..