Плач таксы

Зоя Суетина
Такса толстая бредёт по дороге.
Ах, какие у неё кривые ноги,
Длинный нос и хвост крючком, уши лопухами...
Но какими же она глядит на нас глазами!..

Карих глаз янтарный свет
В души к нам вползает:
-Посмотрите на меня!
Мне сушки не хватает!

Не ела я уже дня три,
Иль больше-я не помню,..
Меня хозяин не кормил-
Всё кошке отдает он!

С утра не дал мне бутерброд,
А так его просила!
Днём миску супа не налил,
Лишь кость я ухватила.

Вот если б дали сушку мне,
Так стала б я счастливой.
И больше НИКОГДА и НИЧЕГО
Я не просила!!!!