На Дон - отчима!

Володя Морган Серебряный Лауреат
В года первопрестольные,
Сдержав и гнев, и стон,
Бежали мэны вольные
На Тихий Дон.

За Волгу, за Уралы ли
Тикай от кабалы!
Ах, рожами угарными
Сверкали топоры!

Когда хотят, чтоб ты ушёл,
То пропадут они.
И нет для тех, кто жив душой,
Ни чёрта, ни родни!

И я, когда развеснилось -
Дидон, дири, дидон -
Спасая независимость,
Нашёл свой Тихий Дон.

Мой город - пусть не Хортица, -
Но как донская сечь.
И в нём гуляет вольница -
Живая мысль и речь.

Я сам себе начальник и
Я - атаман Ермак
Весёлых и печальных
Дождей, погонь и драк.

На совести не груз лежит.
Мне ясного ясней:
Та улица, где дважды бит, -
Родимого родней.

На площади Восстания -
Живой среди живых, -
Не верю в обещания,
Ни в сон, ни в чих.

У бочага Казанского,
Где камня плавный лёт,
Судьба моя казацкая
Мне руку подаёт.

И Клодтовские лошади -
Мой самый тихий Дон.
А на Дворцовой площади!..
Дидон, дири, дидон!