Театральные понты

Владимир Лисовский
Я пенсией своей почти доволен,
Взнос за квартиру, новый пылесос,
Но жаль на кухне я уже не воин,
Нет ПОНТа залудить деликатес.

Раз в месяц я кино себе позволю,
Театр, уж извините, не могу,
Всю  жизнь себя театром не неволю,
Ведь жизнь – театр. Мне он и не к чему.

Бесплатные спектакли у соседа,
Я с ПОНТом наблюдаю день-деньской.
Но до сих пор никак, мой друг, не въеду,
Как он жену пускает на постой.

Он, как и я, такой мужик ПОНТовый,
Не пьяница, не мот, не горлохват,
Побрит обычно, словно никель новый,
У дам, хотя не стар,  не нарасхват.

Жена ж его – «красотка Дездемона»,
Так он её, ПОНТ что ли, но зовёт,
Мне ж кажется, по ней страдает зона,
Она, - вот без ПОНТов,– сплошной улёт.

Придёт домой и сразу матерится:
 -Ты старый хрен на девок не гляди!
Не стану я с тобою жить-возиться,
Коль глаз положишь в сторону ****И.

Слов много, скажем прямо, непонятных,
Я слышу через стенку каждый день,
Бывает масса слов, ну, неприятных:
Жучара, лох и даже старый пень

Замечу, что мужик он здоровенный
И не пижон, не пьянь, не наркоман.
Ну, самый что ни есть обыкновенный,
С причудой малой – любит кегельбан…

Театр покруче старика Шекспира:
Клянёт его за «****ские» шары,
Порой клянёт его за честь мундира,
И за данайцев мерзкие дары.

Данайские дары я очень долго,
Не мог расшифровать ни так, ни сяк,
Где тот Вергилий жил - где наша Волга?
Дистанция, скажу вам, не пустяк.

Василий – мой сосед, за дверью в метре,
Скажу вам по секрету - бывший мент,
От Дана взял - от адвоката-мэтра
В какой-то очень значимый момент.

Осуждать на годы там не стали.
Выперли с ментовки чисто ВОН!
Обычный человек, а не из стали
И дали, ведь не зелень, - миллион.

Вот с той поры он мыслями в тумане,
Пытается понять, как сделан мир.
Весь день шары катает в кегельбане,
А утром пьёт - здоровья для - кефир.

Миллион он в долларах – мечтает,-
Выиграть и положить в карман!
Впрочем, он в шарах тех понимает
Так, как математик Перельман.

Что же до красотки Дездемоны -
Пьесе вот  уж близится конец,
Вася наш Шекспиром вдохновлённый
Скажет как Отелло – «…»… И пипец…
***
В театре жизни много разных пьес,
Но классика, увы, непревзойдённа.
Свой Кассио, свой Яго, интерес.
И каждому найдётся … Дездемона.

8 апреля 2012г