Накануне Рождества. Стихи задумчивые

Оксана Малько
    Накануне Рождества
    И накануне Воскресения
    Что-то очень плохо спится,
    Мозг бессонницей томится,
    Мыслей всяких вереница
    Не дают в сон погрузиться.
    Может мысли у кого
    И летят, как скакуны.
    У меня совсем иначе-
    Мысли движутся,как клячи,
    Совершая круговерть,
    Возвращаясь в ту же точку.
    Там вопрос, а где ответ?
    Есть ли смысл в этой жизни
    Или смысла в жизни нет?
          И зачем на  белом свете,
          На  небольшой нашей планете
          Существ разумных
          Так много развелось
          И  homo sapiensом назвалось
          И  такая прорва их -
          Белых,черных и цветных   ,
          Умных,глупых,никаких,
          И здоровых,и больных,
          А еще много таких,
          И ни тех ,и ни других,
          Что природе на планете
          Просто спасу нет от них.
          Недра все разворотили,
          Водоемы отравили,
          Небо гарью закоптили,
          Сколько леса порубили,
          Кое-где и подпалили.
          Будет этому конец
          И куда глядит Творец?
          Он зачем им ум внедрил
          И умов великих столько
          Повсеместно расплодил?   
          Или Он себе забаву
          Вот такую учудил?
          Чтобы можно на досуге
          Удивляться, восторгаться
          Поражаться,ужасаться,
          Что такое вот Он Лихо
          За неделю сотворил, .
          Но не все сообразил -
          От внедренного ума
          Всей природе на планете
          Только горе от ума!
          А ведь рано или поздно
          Мы исчезнем навсегда
          Так зачем же все тогда?