Горло

в Олк
          ( женщине. она пишет стихи )

Твои – вместилище разлуки – губы
толкают крайние припухшие слова
на преступление:
       укачивать руки грузом
и сердце разрывными целовать.

Горнило клёкота и косяков – горло
выталкивает, задыхаясь, забытьё
блаженных слов
         на легкую дорогу:
осесть на сладостью набухшее мое

осиным роем. И оно ходит
в желейной серой каморке зрачком..
Как хорошо в невесомости холить
соседство подреберных наших оков!

Соседство тел и спариванье пальцев
осы и мякоти плода, и холодок
истомой сдавленное
         умоляет сдаться,
когда изогнутый гортанью хоботок

погрузит губы копьем Пилата,
когда изнеможена воском свеча..
роднит людей не кровь –
         роднят объятья
сплетающихся слов – хотя бы на сейчас.
--