Лишь бы помнили без укоризны

Ольга Новикова 2
Золотистый закат постепенно угас.
Лет сто двадцать назад было всё, как сейчас.
Не меняются люди с течением лет.
То, что было, и будет, а нет – так и нет.
Старый Лондон на старых гравюрах в дыму -
стало ль легче сегодня дышаться ему?
Мостовые горбатые сгладил каток.
Но опять быстрым шагом в крылатом пальто
узнаваемый кто-то, не узнанный, кто...

Небоскрёбы – громады на драмы щедры,
не сравнить с водопадом подвижность игры.
Танец выбран - пусть тщательность здесь не важна.
Мы танцуем, и правит наш бал сатана.
И неважно, что светит – вольфрам или газ –
если честен и светел огонь твоих глаз.
Если ты не прикроешь мне спину в бою,
от какого оружия не устою,
биографию вряд ли изменит мою.

И неважно, какой нынче год за окном,
если мы здесь одни, если мы здесь вдвоём.
И неважно – испуганный крик ли в ночи
или зуммер мобильника вдруг зазвучит.
И неважно, на чём мы на помощь рванём –
на конях, самолётах, ракетах, пешком.
И неважно, запишешь гусиным пером,
наберёшь ли на клавишах в блоге своём,
лишь бы помнили без укоризны
потом...