Я устал

Денис Знобишин
Я устал быть немым в окруженье слепых,
Я устал узнавать новый выбор пороков,
Я устал быть глухим к тихим мольбам немых,
Я устал быть последним и править итогом.

Я устал быть чужим в окруженье своих –
Я устал от надежд, и устал от преград –
Я устал быть как все, и вновь ветром святым –
Я устал провожатым быть брошенным в Ад.

Я устал от тревог… да, устал от проблем!
Я устал превращаться в чужое и зло!
Я устал жить сейчас, я хочу перемен!
Я устал оставаться один в этот год.

Я устал быть промокшим в жару и тиши:
Я устал каждый раз уходить от ответа:
Я устал быть холодным, вновь быть всем чужим:
Я устал вечно жаждать полночного бреда…

28 июня 2013 г