Встреча

Алёна Чекова
Вот и здравствуй. Я помню твое лицо.
А твоя осанка надорванно-горделива.
Ты, наверное, не знаешь, что такое сон,
И не помнишь, как это - быть безвозмездно счастливым.

Отобрали. Убили. Сожгли. Ушли.
Да откуда им знать, чужим и надменным невеждам,
Что на жизненном пепле два росточка взошли:
Чернобыльник - отчаянье, а колокольчик - надежда.

Я из тех, кто убит и кому покой -
Наказанье. Души людские вечны.
Я вернулась. Не ждала поворот лишь такой:
Разделили нас чьи-то резкие, смертельные речи.

Я сплетаю венок. Короне твоей цветы
Не чета, растерянно-нежные незабудки.
Только - слышишь ли? - верю! Верю в тебя. А ты -
Ты уже поседел, не смеешься в ответ на глупые шутки.

Что ж, плыви, мой веночек, сплела я тебя прочней,
Чем сплетаются руки влюбленных в прощанье бессчастном.
Нам с тобою завтра опять - верхом на коней,
И не дай нам Вечность лицом к лицу повстречаться.

*****

Вот и здравствуй. Я помню твое лицо.
А твоя осанка надорванно-неизменна.
Это время мое пришло. Ты не бойся. Смерть - это сон.
Я давно хотела увидеть простор Вселенной.