Червоточина

Денис Знобишин
Помню, как в детстве спокойствия ждал –
Пуговиц горсти я сыпал на пол,
В кучки собрав, все обратно бросал –
Снова в душе воцарялся покой.

И думаю часто, что мог бы вернуть
Утраченный будущей жизнью той миг,
Но мне невозможно пройти ту черту –
А в жизни за нею немного достиг…

Но гложет внутри подозренье меня:
А что, если можно вернуться назад?
Не надо листы моей жизни стирать,
А просто шагнуть в никуда наугад…

И пусть говорят, что ничто не вернуть –
И в реку нельзя дважды эту войти!
Но жизни моей червоточиной путь:
Он вечно во мне. От зари до зари.

4 мая 2013 г