Чего-то не хватает теперь

Денис Знобишин
Я вернулся домой. Но нет здесь меня –
И тянет преступно в далекую степь.
Готов что угодно за это отдать!
Чтоб только явиться туда на заре…

Пусть там тяжело и не нужен там я:
Надо начать свою жизнь по-другому,
Не жалеть о былом и жизнь покорять –
В доме своем я живу лишь тревогой.

Как странно и дико мне это писать –
Всю свою жизнь я пробыл домоседом.
Ведь это, конечно, совсем не игра,
И достигать буду долго победы.

Но мчится, возможно, чужой эшелон,
Что везет в этот город замену.
Мы встретимся взглядом и сразу поймем,
Как бессмысленно жить в мире этом.

2 мая 2013 г