Посвящение А. Блоку

Юлия Рольникова
О милый, Александр Блок!
Позвольте мне испить глоток
Чудесного напитка слов
Волшебных призраков и снов.

Пред Вами молча предстою,
Как пламя свеч я вся горю.
Пройти пытаюсь за порог,
Войти в неведомый чертог.

Высокий терем предо мной
Наполнен истиной святой.
И каждый будет в нем звонарь,
И каждый свой найдет алтарь.

О милый, Александр Блок!
Позвольте мне убрать клинок
Пред полыханием  Ваших строк,
Весь мир давно у Ваших ног.