Стемнело вдруг, и стихли голоса

Никола Феникс
Стемнело  вдруг,   и   стихли   голоса.
И   ветер   стих,   и   стало  тихо – тихо.
И только  слышно, как  в  дали  гроза
на   тишину  накатывала  Лихо.

О, как  тревожен  миг  предгрозовой,
так   сдавит  вдруг -  до крохотной  букашки,
до  капли  недовыпитой  из  чашки.
Замрёшь, как  будто  пропасть пред  тобой.

Но, вот  ушёл он -  с  ним  и  тишина.
Поднялся  ветер: грозный  и  упрямый.
Ударил  так, что задрожали рамы
и в  страхе  я  отпрянул  от  окна.

А  он,  шутя,  да  повалил  забор,
тем  показав  характер  свой  несносный.
И  улетел  ломать  сосновый  бор
где  было  слышно,  как  стонали  сосны.

И  тут  на землю  пали  небеса,
прогрохотав   тяжёлой  колесницей
и  полетели  огненные  спицы,
и  хлынул  ливень, - не  открыть  глаза.