Август

Вадим Сидоров-Клинский
  Солнце возле горизонта.
  В облака вошли стога
  И втекает август сонно
  В золотые берега.

  Снова, дни прощанья с летом.
  Жёлт подсолнух у плетня.
  В осень катится карета
  Остывающего дня.

  Потускнели в тучах дали.
  Липнет грязь и нищий лист.
  В дождь деревья раскидали
  Медь рассыпанных монист.

          август 1986 г.