откровения в поезде

Фанни
колея

рельсы, шпалы, рельсы,…
скорый поезд. последний вагон.
шахматная партия
белые и черные фигурки
за окном
весна


откровения в поезде
быстро мелькают
станции за окном




вода


вода
терпеливо источит камень в песок…
какие-то несколько миллионов лет
и на нём оставит след тот,
кто бросает камень сейчас
в воду…






как научиться чувствовать границы
воды океана и моря
реки и ручья
бесстрашным лососем
из жизни в жизнь
находить дорогу к истоку…







дело вкуса(на которого, как говорится - товарища нет)


пломбир с шоколадной крошкой,
ванилью и карамельным сиропом,
наверное, хорош,
в кафе, на берегу моря, на спаде жары
мне нравится аромат кофе




весна и не только

смотришь в окно -
кажется - ясно,
выйдешь за дверь -
холодный ветер