14. 04. 2012

Сергей Момджи
Давление и шум в ушах, одышка,
Я стал весною что-то никудышным,
Мозги пока, быть может, что-то варят,
Но радость жизни мне не доставляют.
Что логика одна, а чувства нет,
А без него зачем мне белый свет?

Пишу стихи, забыться чтоб немного,
Их не читают, им туда дорога.
Живая память, слишком много помню,
Захлёстывают только её волны.
И никогда тебя мне не забыть,
Хотя кромешен свет мне, может быть.

Как Солнце и Луна ты мне светила,
Душа была тобою полна милой,
Когда ушла, всё для меня померкло,
И было всё вокруг бело и смертно.
Прогуливаю лайку-самоед,
И поедом себя ем, старый дед.

Всё дело в том, что я тебя люблю,
На этом свете, тебя знаю, не найду.
Отсюда все страдания мои,
И крепче стали узы у любви...

Ни кулича, ни крашеных яичек,
Такая Пасха всё же непривычна,
Готовлюсь говорить:"Христос воскресе!"
Но хочется, чтоб это ты воскресла...

14.04.2012г.