Отвечай, если ты виноват...

Валерий Трахтенберг
                Алексею Иванову
                посвящается

   Не пойду я к судье, адвокату,
   Чтоб лжеца наказать за навет,
   Обращусь я к тому, кто когда-то
   За решёткой сидел много лет.

   Тот "законник" - судья справедливый
   И начальство ему - не приказ,
   Иск он выслушает терпеливо,
   Не сводя проницательных глаз.

   Не по Кодексам, а по понятиям
   Разберётся, где правда, где ложь,
   Объективности, а не симпатиям
   Передаст он возмездия нож.

   И лжецу уповать бесполезно
   На богатство, на должность, на блат,
   Он по полной заплатит, болезный, -
   Отвечай, если ты виноват...