Фантазия

Денис Знобишин
Я фантазией жил, жив и буду:
Те картины в глазах все стоят.
Не терплю я насилия нудных
Обессиленных скукой тирад!

И плыть в небосклоне, как птица,
Я хочу, взяв всю жизнь на излом,
И в светлое небо мне взвиться,
Теплый ветер встречая крылом.

Облакам повелеть обернуться
И смотреть, как плывут подо мной,
Как косматыми скалами бьются,
Только падаю вниз в тот прибой.

А потом окунусь в темноту
И буду следить я оттуда,
Как фантазии сами живут,
И я улыбнусь этой буре.

Пусть не все в этой жизни мне даст
Поре предаваться мечтаний,
Но моя бесшабашная часть
Терзает меня испытаньем.

Я фантазией жил, жив и буду!
Да и что? Разве это не так?
Ведь лишь это закрасит все будни –
Принимать надо это как факт.

А в фантазиях все так реально –
И законы царят даже там,
Но я слишком уж там идеален,
Так что это не я ни черта!

Я пожертвовал в мире том многим…
И теперь в той фантазии тьма –
Пресловутое чувство тревоги,
И фантазии нет той конца…

Но не страшно быть жертвою страха –
Я закончу свой путь навсегда,
Как последней истлеет бумага:
Разожмется порывом рука…

5 мая 2013 г