Край мой!

Надежда Дедяева
Мой край донской прекрасный, ясноокий,
какие подобрать прикажешь мне слова,
чтоб нотой чистой, звонкой и высокой
победно били в купола?
Любовь какую высветить над Доном?
В какой кринице творчества испить?
Скажи, как написать с тебя икону,
чтоб каждый мог тобой гордиться и любить!?




На верность Дону присягаю,
о том публично говорю,
и синеокому донскому краю
стихи и прозу я дарю.


Нет награды и титула выше,
чем быть дочерью Тихого Дона,
И какие труды бы ни вышли,
все ему адресую с поклоном.