Из старых книжек

Тимофей Степанов
Она была строга и недоступна,
Ахматову любила. Вот и все.
И не было в ней никакого чувства,
И ей не нужен был никто.

Лишь только видеть одного меня хотела,
Чтоб я читал ей Чехова по вечерам,
Я есть просил, она готовить не умела,
Поэтому готовил я на кухне сам.

И вот прошли так годы молодые,
Она все меньше мне тревожит ум,
Лишь только эти локоны густые,
Напоминают мне речей тех шум....